Webinaire – Le biocontrôle pour les acteurs du Numérique

Le 29 Juin, un webinaire "Le biocontrôle pour les acteurs…

Création variétale de poivron (Capsicum annuum) résistant au PVY en contexte de hausse des températures

Originaire de Mésoamérique, le poivron ( Capsicum annuum) est…

PGPR : Plant growth promoting rhizobacteria

Cette illustration explique  de façon simple en quoi consiste…

Utilisation de l’allélopathie dans la lutte intégrée

Adapter l'allélopathie à un système agroécologique durable…

Thés de compost : combattre les pathogènes avec les microorganismes

Cette fiche syntéhtique présente l'intérêt des thés de compost…

Cultures associées et résistance des plantes

L'association de cultures pourrait répondre à de nombreux enjeux…

Améliorer la résistance d’une culture grâce aux composés organiques volatils

Les plantes sont capables de se protéger des herbivores via…

Congrès International « Produits Naturels et biocontrôle » – 15 au 18/9/20 à Perpignan

Le congrès Congrès “Natural Products and Biocontrol”…

Conception de systèmes innovants en viticulture : le projet SALSA

La naissance du projet SALSA fait suite d’une volonté…