Impact de l’ascochytose sur la production française du pois chiche

Le pois chiche présente de nombreux intérêts en termes alimentaire,…

Etude comparative de la durabilité de deux systèmes de production laitiers internationaux – France / Australie

L’objet de cette étude est la comparaison de deux systèmes…

Amélioration des pratiques de fertilisation azotée sur blé dur en zone méditerranéenne

Depuis 2010, la surface totale française en blé dur diminue.…

Utilisation de Trichoderma pour lutter contre les cercosporioses du bananier

L’utilisation de Trichoderma dans la lutte biologique contre…

Analyse systémique des facteurs favorables aux populations de campagnols en système arboricole enherbé

Le campagnol provençal est présent depuis longtemps dans la…

Evaluation d’un modèle de caractérisation du vécu hydrique des cultures

Le modèle Bis-Wat conçu pour caractériser des trajectoires…

Amélioration génétique et maîtrise de l’anthracnose du pois chiche

Les travaux proposés abordent les aspects relatifs à la contribution…

Effets des légumineuses sur la structure du sol

 Rapport de promotion 3ème année ingénieur – (Productions…