
Conception de systèmes innovants en viticulture : le projet SALSA
La naissance du projet SALSA fait suite d’une volonté…

Evaluation et conception d'une "vitrine agro-écologique" au Domaine du Petit Saint Jean (Camargue)
Considéré comme un “espace naturel paysan”, le domaine…

Conception d'une entreprise de commercialisation de kits zérodéchet
Le travail a été organisé comme une démarche entrepreneuriale…

Création d'un restaurant durable annexé à un domaine agricole
Le travail a été organisé en plusieurs séquences permettant…

Scénario de conversion d'un domaine agricole en site AE exemplaire
L’objectif de ce travail est de proposer un scénario de conversion…

DEPHY qu’en est-il 9 ans après sa mise en place ?
Dephy apporte des ressources et des supports aux agriculteurs…

Regain - Rapport méthodologique d'évaluation
La construction de la méthodologie d’évaluation pour le programme…

Cahier des charges pour l'évaluation de la démarche REGAIN
L’année 2019 marque une deuxième phase de la démarche REGAIN. …

Evaluation de la faisabilité d'un projet de transition agro-écologique pour un domaine agricole
Les pratiques agricoles actuelles pratiquées sur le…

Les intrants en biodynamie
Cette vidéo nous présente comment un domaine viticole biodynamique…