Création variétale de poivron (Capsicum annuum) résistant au PVY en contexte de hausse des températures

Originaire de Mésoamérique, le poivron ( Capsicum annuum) est…

Caractérisation de pratiques de gestion du sol d’un réseau de parcelles viticoles dans le Montpellierais

Les pratiques de gestion du sol d’un réseau de parcelles viticoles…

Etude de faisabilité de mise en place d’un service de pâturage ovin dans les vignes

La Chaire AgroSYS travaille depuis quelques années sur la question…

Les sols suppressifs

Le concept des sols suppressifs se base sur la capacité de certains…

L’allelopathie pour contrôler les bioagresseurs et les mauvaises herbes

Cette fiche synthétise les principes de l'allelopathie et les…

Opportunités et modalités d’un paturage ovin au sein d’un domaine viticole

Ce travail analyse les opportunités et modalités pour la mise…

Les intrants en biodynamie

Cette vidéo nous présente comment un domaine viticole biodynamique…

L’agro-écologie laisse-t-elle une place aux pesticides?

Lors de sa conférence à l'Innovation Center de Bayer (Lyon),…